Oseille

Catégorie Étiquettes ,

Cette plante vivace et rustique de culture ultra facile vous offrira du printemps à l’automne une récolte de feuilles pour aromatiser vos soupes, vos sauces ou vos poissons. 

Description

C’est un légume perpétuel, au gout légèrement acidulé ou citronné, et aux nombreuses  qualités nutritives qui trouve sa place avec les aromatiques, à côté du persil ou du thym par exemple. Riche en vitamines C et E, en potassium, magnésium et oligo-éléments, elle doit cependant être consommée avec modération à cause de son acidité. Elle a un pouvoir désherbant autour d’elle très intéressant. 

Rustique, elle supporte jusqu’à -20°c. Elle aime les terres riches, pas trop sèches voire plutôt fraiches, mais bien drainées. Un arrosage un cas de grosse chaleur est souhaitable. Vous pouvez bien sûr pailler le pied pour maintenir cette fraicheur.

On récolte les feuilles au fur et à mesure des besoins, ce qui stimule la repousse. Coupez les tiges florales qui pourraient épuiser la plante.

Surveiller les escargots et limaces…

Diviser la plante tous les 4 ans environ pour renouveler les pieds. Voir notre article à ce sujet

 

Détail

jQuery("#product-detail").remove();

Produits similaires