Le choix de la pépinière :
Courgette 'Longue Diamant'
Une courgette précoce et productive
aux longs fruits vert foncé.
Variété non coureuse. Récolte de juillet à novembre.
Cultivable à l’extérieur comme en serre
Courgette jaune 'Orélia'
Variété à peau jaune et à chair tendre et une bonne qualité gustative.
Facile à réussir, elle a une très bonne résistance aux maladies.
Récolte de juillet à octobre
Courgette 'Ronde de Nice'
Variété ancienne aux fruits ronds et savoureux, qui se conservent longtemps.
Hâtive, très productive, non coureuse.
Chair fine, tendre et fondante.
Concombre 'Long Gynial'
Variété hybride très productive et résistante aux maladies.
Concombres de 25 à 30 cm, délicieusement croquants, à peau lisse.
Il peut se palisser ou courir sur un sol paillé.
Courge Butternut 'Waltham'
La Butternut ‘Waltham’ a une chair douce et onctueuse à la saveur légèrement musquée et sucrée, au gout de noisette.
Fruits de 1,5 kg à 2kg en forme de poire. Originale et méconnue, sa culture est pourtant très simple.
A déguster tout au long de l’automne et de l’hiver, car elle se conserve longtemps dans un endroit frais et sec, jusqu’à 6 mois.
A déguster en soupe, gratin, poêlée, rôtie au four, en gâteaux, confitures, etc…
Potiron 'Rouge vif d'Etampes'
Très hâtif, c’est une variété coureuse, vigoureuse et précoce.
1 à 4 fruits par pied, de 5 à 15 kg. Un peu aplati, bosselés, côtelés, de couleur rouge vif.
Chair épaisse, jaune-orange, tendre.
Potimarron 'Divine'
Variété précoce (85 jours) et productive. 6 à 8 fruits par pied)
Chair ferme. Fruits orange à chair douce et sucrée.